Estatal

PACHUCA SE CORONA CAMPEÓN DE LA LIGA TDP

Published

on

El cuadro de Pachuca se proclamó Campeón de Clubes Sin Ascenso de la Temporada 2022-2023 de la LIGA TDP, tras derrotar en la partida de Vuelta de la Gran Final al Necaxa por tres goles a cero (5-1 global), en partido que tuvo lugar la noche del pasado sábado 13 de mayo en un gran ambiente en el Estadio Hidalgo.

En un partido pasado por lluvia, la escuadra hidalguense impuso condiciones en casa ante un conjunto hidrorrayo que pese a sus intentos, jamás pudo descifrar la estrategia de los Tuzos, que con par de tantos de Owen González en el primer tiempo y uno más del capitán Sergio Gámez en el complemento, amarraron la victoria.

Publícate aquí, contáctanos por Whats App. 7712397806

Fue al minuto 7’ que el conjunto anfitrión abrió la pizarra por conducto de Owen González, que en una desatención de la defensiva al jugar el balón en zona baja, perdieron el esférico ante Eduardo Mustre, que se quitó al arquero y sirvió a la posición del goleador que sólo empujó para el 1-0.

Pasaron sólo nueve minutos para que los dirigidos por Raúl Garnica volvieran a hacerse presentes en el marcador nuevamente, cortesía de González, que luego de un avance desde la media cancha, le llegó el balón a las afueras del área para definir a primer poste el segundo y 4-1 global.

En la segunda mitad, al 60’, un contragolpe por izquierda de Pachuca fue mortal para las aspiraciones necaxistas, pues el balón llegó hasta los pies de Gámez, que solo y su alma, se quitó al arquero y se encargó de definir el 3-0 en el marcador, que prácticamente dio el título a los locales.

Sin más en el partido, el árbitro central Figo Rodolfo López indicó el silbatazo final que desató la celebración tuza por llevarse a su vitrina su segundo título de la categoría, ahora en Clubes Sin Ascenso, toda vez que ganaron el de Ascenso en 2013-2014.

El Comité Ejecutivo de la LIGA TDP, presidido por José Escobedo Corro, premió con las correspondientes medallas y el trofeo de campeón a jugadores, cuerpo técnico y directiva del Club Pachuca por conseguir el Título de Clubes Sin Ascenso de la Temporada 2022-2023. ¡Felicidades ‘Talento Tuzo’!