ciclismo

CICLISTAS HIDALGUENSES ESTUVIERON PRESENTES EN EL PANAMERICANO DE MTB EN BRASIL

Published

on

El ciclismo hidalguense tuvo presencia en el podio del Campeonato Panamericano en la especialidad de montaña, competencia que se celebró en Brasil este pasado miércoles.

El equipo mexicano ganó el bronce en la modalidad de relevos por equipos, en lo que fue la prueba que inauguró la competencia.

Publícate aquí, contáctanos por Whats App. 7712397806

El orden de salida fue con Gerardo Ulloa de la categoría elite, le siguió el representante de Hidalgo Iván Aguilar en sub 23, Daniela Campuzano, también con bandera hidalguense en la elite, Carolina Flores en sub 23, y cerraron Cynthia Martin con Luciano Esquivias, ambos en la categoría junior, quienes concluyeron con tiempo de 1: 32’24”.

En primer lugar finalizó Canadá, paró el cronómetro en 1:31’22”, Brasil fue segundo con 1:31’29”, Colombia, Argentina y Chile hicieron lo propio con 1:35’35”, 1:37’10” y 1:40’09”, respectivamente.

Para este día, en la segunda jornada del Panamericano de MTB, la Federación Mexicana de Ciclismo (FMC) informó que se disputarán las pruebas cross country 12-14 años y Juvenil 15-16 años, así como el Eliminador en ambas ramas.

Algo que llama la atención de esta competencia, es que asigna cupos para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y dos lugares para los Juegos Olímpicos de París 2024 en rama varonil y uno en femenil.